您所在的位置: 福州统一战线 >> 2020年 >> 助力疫情防控阻击战 福州统一战线在行动 >> 正文

闽清县“云签约”总投资10亿元的日本闽清同乡会华侨大厦项目

2020-03-24 16:35:11  来源:闽清统战  【字号

  3月19日,闽清县重点招商项目“云签约”仪式在三农服务中心举行。福州市人大常委会副主任肖华,福州市投资促进局党组书记、局长黄济霖,闽清县委书记陈忠霖、县长郑子记等出席活动。

闽清县“云签约”总投资10亿元的日本闽清同乡会华侨大厦项目

  活动中,闽清县与日本福建总商会副会长黄忠壕通过网络洽谈投资总额10亿元的日本闽清同乡会华侨大厦项目,并成功签约。据介绍,该项目拟选址梅溪新城中心广场,用地面积约10亩,计划建设集酒店会务、商务办公、华侨公寓、休闲娱乐住宿配套等功能为一体的总部经济大楼。

  黄忠壕为此次“云签约”点赞,他表示,近年来明显感受到闽清积极打造开放平台,畅通开放渠道的努力,希望以这次云签约活动为契机,进一步巩固日本福建总商会与闽清县合作成果。他将继续充分利用自身优势,引导日本商会及优质企业赴闽清投资兴业,为闽清经济社会发展作出贡献。

闽清县“云签约”总投资10亿元的日本闽清同乡会华侨大厦项目

  在特殊时期,闽清县立足本县统战资源,创新性的举行“不见面、屏隔屏” 连线招商签约仪式,意义重大,积极响应中央号召,在为发展赋能助力的同时注重坚持疫情防控。这种对海外侨胞、侨商提供针对性服务的统战工作新方法,为侨胞回乡投资兴业注入了镇定剂、强心剂,也展示了闽清良好的营商环境。

  近年来,闽清县积极响应习近平总书记关于“一带一路”视角下的开展新时代侨务工作的指示精神,与海外华侨积极互动,打造开放大平台,培育开放大主体,畅通开放大渠道,营造开放大环境,不断开展高质量的招商引资工作。