您所在的位置: 福州统一战线 >> 2020年 >> 助力疫情防控阻击战 福州统一战线在行动 >> 正文

同心战“疫”——福州职教人在行动

2020-02-27 16:52:39  来源:福州统战  【字号

  在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键时期,福州市中华职教社引导广大社员深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,积极响应党和国家号召,用实际行动抗击疫情,为坚决打赢疫情防控这场硬仗贡献力量。

  01

  一是建言献策

  福州市中华职教社社员张伟民撰写的《建议引导小微企业以“互助发展模式”破解疫情冲击影响快速提升生存发展能力》《警惕群租房或成疫情新源地》、社员陈栩撰写的《关于及时应对新型冠状病毒肺炎引起海外舆情的建议》被省市有关部门采用。

  02

  二是音乐创作

同心战“疫”——福州职教人在行动

  福州市中华职教社副主任、福州市教育局副局长念琪为福建“抗疫”音乐作品《义无反顾》作词,社员吴欢彬谱写歌曲《出征武汉,英雄无梦》,用音乐向抗疫英雄致敬,呼吁大家齐心协力,共同战疫。

同心战“疫”——福州职教人在行动

  03

  三是技能助力

同心战“疫”——福州职教人在行动

  团体社员海峡美发美容医疗产业联合会推出为一线医务人员及其家属提供义务上门理发的志愿服务,组织会员企业20多家先后前往市疾控中心、福州市中医学院、福清市防疫指挥部、福清市卫生局、宏路高速路口检测站等一线部门,为坚守在重点抗疫一线的工作人员提供免费“上门理发服务”。

  04

  四是社区服务

同心战“疫”——福州职教人在行动

  团体社员福建华南女子职业学院积极响应团中央“返乡大学生团员们,请到社区(村)报到”的号召,已有26名青年志愿者到所在社区(村)报到,立足社区(村)工作需要,不畏疫情,敢于担当,积极投身到身边的各个战“疫”行动中,参与疫情防控志愿服务,为战疫贡献青春力量。

同心战“疫”——福州职教人在行动

  05

  五是捐资捐物

同心战“疫”——福州职教人在行动

  团体社员福建省新华技术学校号召学校广大党员发挥先锋模范作用,向福州红十字会捐款2万元。团体社员福建省婚庆行业协会携手台湾婚俗文化发展协会、福州市马尾区新的社会阶层联谊会,向马尾区疫情防控工作指挥部捐赠 KN95 口罩 3700套。福建省婚庆行业协会还向全行业发起倡议,呼吁行业单位和人士自愿捐款捐物,将爱心款项采购的医用酒精、消毒液等合计2吨多的医疗物资,定点捐赠给武汉东湖绿道白马婚礼堂方舱医院。闽清县中华职教社组织社员向闽清县政府、闽清县红十字会捐款,团体社员福建九鼎建设集团有限公司捐款30万元,福建国鑫贸易有限公司捐款10万元,福建省闽清豪业陶瓷有限公司捐款3万元,社务委员章邹国捐款10万元,社务委员黄盛敏捐款1万元。