您所在的位置: 福州统一战线 >> 2020年 >> 助力疫情防控阻击战 福州统一战线在行动 >> 正文

陈晔走访看望名城集团董事局主席俞培俤先生

2020-02-27 16:42:52  来源:福州统战  【字号

  2月19日,福州市委常委、统战部部长陈晔走访看望名城企业集团董事局主席、香港福州社团联会创会主席俞培俤先生,对接服务抗击疫情物资捐赠事宜。福州市委统战部副部长陈长泽,福州市委统战部副部长、市侨办主任林峰参加活动。

陈晔走访看望名城集团董事局主席俞培俤先生

  俞培俤先生向福州市人民政府捐赠人民币1000万元,专项用于海外采购防疫物资和医疗设备,并带领香港福州社团联会和名城企业集团的团队,从除夕开始紧急发动海外乡亲,连续二十余日积极为家乡抗击疫情捐款捐物。他表示,接下来还会根据续疫情发展的情况,继续动员海外乡亲协助家乡抗“疫”。

  陈晔首先对俞培俤先生和香港福州社团联会、名城企业集团团队在抗击疫情中所作的贡献表示了感谢。她说,在新冠疫情蔓延的非常时期,包括俞培俤先生在内的广大海外榕籍乡亲不忘祖国、不忘家乡,积极投身到抗击疫情的工作中,充分体现了“一方有难、八方相助”的优良美德、“胸怀家国、回报桑梓”的感人情怀。

  目前,世界各地海外乡亲捐给家乡的爱心物资已经由相关单位接收,有力地支持了福州的抗疫工作,还有捐赠物资在陆续汇到福州途中。市委统战部、侨办将继续和市红十字会、市商务局等相关部门积极对接,做好服务,将支援抗击疫情的爱心接力落细落实落地。相信在党中央的坚强领导下,在广大海外乡亲的鼎力支持下,我们一定有决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  陈晔并对俞培俤先生近日荣获柬埔寨洪森总理顾问一职表示了祝贺。