您所在的位置: 福州统一战线 >> 2020年 >> 助力疫情防控阻击战 福州统一战线在行动 >> 正文

福州统一战线有力量 助力打赢疫情阻击战(五)

2020-02-04 10:52:03  来源:福州统战  【字号

  截止2月1日,全市宗教场所始终保持关停,消杀场所5070次,督查检查1421 次。同时,民宗部门不断发动全市宗教界捐款捐物,得到积极响应,累计捐款捐物超过500万元,包括一次性手套20万元、消毒水10万元、口罩4.5万个等,数字还在持续上升中。

  加拿大华商联合会、加拿大福建联会创始人林金龙以个人名义向加拿大购买医用口罩9千只捐赠给福建省红十字会,并表示将持续关心和支持国内的疫情防控工作,希望第一线的医护人员注意安全,早日战胜疫情。

福州统一战线有力量 助力打赢疫情阻击战(五)

  1月30日,美国福州琅岐同乡会在纽约曼哈顿华埠会所举行支援祖国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情募捐新闻发布会,宣布共筹得善款12万美元,购得首批300箱(共计30万个)N95医用防护口罩,以支援祖国抗击疫情。此前美国福建同乡会也开展了爱心募捐活动,美国福州琅岐同乡会将另划拨捐赠5000美元,支持相关抗疫工作。

福州统一战线有力量 助力打赢疫情阻击战(五)

  鼓楼区工商联主席、福建明视伟业集团有限公司董事长陈雄伟积极响应政府号召、奉献爱心。截至2月1日,分别向鼓楼区红十字会捐款10万元,福建省红十字会捐款15万元,中国红十字会捐款30万元,共计55万元,并向武汉大学人民医院捐赠价值11万元的口罩3万只、眼罩4000副、防护服4000套。

  仓山区侨联连续向海外侨胞和归侨侨眷尤其是侨商、侨界社团发出《仓山侨界防范疫情倡议书》,号召侨界捐款捐物。截至2月1日,已累计筹集福州福民茶叶有限公司、福州永顺大机电有限公司等企业捐款总计23万元人民币。其中,嘉里集团的郭鹤年先生,年近百岁仍不忘桑梓,以个人名义捐资10万元。

福州统一战线有力量 助力打赢疫情阻击战(五)

  2月1日,日本福州十邑社团联合总会会长、YKO企业集团董事长施洪清先生向马尾区委统战部捐赠医用口罩5箱,共10000枚,总价值30000元。当天,马尾区委统战部将该批物资转交给马尾区新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部,用于疫情防控工作。

福州统一战线有力量 助力打赢疫情阻击战(五)