您所在的位置: 福州统一战线 >> 2020年 >> 助力疫情防控阻击战 福州统一战线在行动 >> 正文

省委常委、统战部部长邢善萍到福州检查指导宗教场所疫情防控工作

2020-02-04 10:47:27  来源:福建统战  【字号

  1月31日,省委常委、统战部部长邢善萍到福州市部分宗教场所看望慰问宗教界代表人士,向宗教界致以新春问候,并检查指导疫情防控工作。

省委常委、统战部部长邢善萍到福州检查指导宗教场所疫情防控工作

  邢善萍强调,各级统战、宗教工作部门要认真学习习近平总书记重要指示和中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,坚决贯彻省委省政府的部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,结合各地宗教工作实际,指导宗教界进一步参与到防控疫情斗争中来。要指导宗教活动场所安排好值班,做好清洁卫生、消毒和防火工作,加强检查,堵塞漏洞。

省委常委、统战部部长邢善萍到福州检查指导宗教场所疫情防控工作

  邢善萍要求,宗教团体和宗教界人士要发挥好积极作用,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,扎实做好职责范围的防控工作。同时,引领信教群众响应当地党委政府的号召,服从各项规定和安排,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,及时解答信教群众的思想困惑,引导他们相信科学,提高防病意识,做好个人和亲友的自我防护,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  省委统战部副部长翁雄宇,省民宗厅副厅长张东晖,福州市委常委、统战部部长陈晔参加检查。