您所在的位置: 福州统一战线 >> 2020年 >> 助力疫情防控阻击战 福州统一战线在行动 >> 正文

盛辉物流腾出千余平米仓库 通宵运送防疫物资到县区

2020-01-29 12:25:32  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网1月29日讯 (福州日报记者 李白蕾)28日晚9点,满载着来自福清价值100多万元医疗IT设备的大货车从盛辉物流仓库出发,驶向湖北武汉即将启用的防控新型冠状病毒感染肺炎专用医院——火神山医院。

盛辉物流腾出千余平米仓库 通宵运送防疫物资到县区

  图为满载着防疫物资的车辆即将启程。盛辉物流供图

  现场,记者看到盛辉物流集团董事局主席刘用辉带着公司工作人员正在认真察看装车情况,反复叮嘱司机注意安全做好防护。“预计这车货明天中午会到,车里还配备了防护服、口罩、消毒水等医院急需物资。这是自除夕以来我们发往火神山医院的第二辆货车,共计运送医疗IT设备800多台。”

  据介绍,作为目前福州市防疫医疗物资唯一仓库存放点,盛辉不仅积极运送防疫物资到武汉前线,更是腾出1600多平方米仓库存放防疫医疗物资,安排人员车辆全天候待命,做到从全国各地调运到福州的防疫药品、医疗器械、口罩、手套等防疫重点物资一到即刻配送。

  今年55岁的货车司机孙志田来自安徽,除夕至今已通宵运送了两次物资,其中除夕夜那天长途行车走了长乐、连江、罗源三个县(区),回到公司时已是正月初一凌晨4点多。“那批货是大年三十晚上7点多钟到的,我也顾不上吃年夜饭,就守在公司等货,货一到就装车出发。那天晚上下着雨,车开到罗源时起了大雾,能见度只有50米。我心里那个急呀,但想到这车物资那么重要,无论如何也要安全送到。”孙师傅说,除夕至正月初四,他一共只休息了一天,虽然很辛苦,但能够参与到疫情防控工作中,他感到很自豪。

  刘用辉告诉记者,除了在用的防疫医疗物资仓库,盛辉又腾出2000多平方米仓库作为备用仓库。“我们保证根据市政府指令第一时间配送,物资存放绝不隔夜。”采访中,记者还了解到,得知防护服紧缺,盛辉紧急调用资源,联系到了无锡的一家防护服原材料厂家,火速派车到厂里接货,将这批布料直运位于仓山区的春晖制衣厂。“预计这批货可做防护服约1万套。”

  据初步统计,1月24日以来,盛辉物流集团共安排18部车48个车次,除运送上述防护服原材料和医疗IT设备,还为我市各县(市)区和定点医院累计运输配送18.8万个口罩、200桶消毒水、3万多套防护服。“我们要不辱使命,全力做好应急防疫物资运输配送工作,共克时艰,为打赢新型冠状病毒疫情防控战贡献力量。”刘用辉说。