您所在的位置: 福州统一战线 >> 非公经济 >> 正文

福州市工商联学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-07 15:43:50  来源:市委统战部  【字号

DSC_2842_副本.jpg

  11月4日上午,福州市工商联召开党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究提出初步贯彻落实意见。当天下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁主持召开党组中心组学习(扩大)会议,组织全体机关干部集中学习了党的十九届四中全会《公报》和市委常委会(扩大)会议精神,并提出以下初步贯彻落实意见:

DSC_2843_副本.jpg

  一是广泛深入开展学习宣传活动,统一思想认识。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,会党组班子成员和领导班子成员先行先学,通过集中学习、专题研讨、专题党课等形式,带领机关干部特别是党员干部学深一层,切实提高做好非公有制经济领域统战工作的政治理论水平;把学习宣传党的十九届四中全会精神列入非公经济人士理想信念教育培训内容,利用市委党校理想信念培训班、进基层走访调研以及基层商会换届、年会等活动,开展党的十九届四中全会精神宣讲,引导广大非公经济人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强对中国特色社会主义制度的思想认同政治认同情感认同,不断夯实共同思想政治基础。二是聚焦服务“两个健康”,深入开展调研。结合“进基层、送政策、解难题、促发展”走访调研,了解各类强企惠企政策落实情况以及民营企业、投资项目落地中存在的困难和问题,提高惠企政策知晓率,帮助民营企业释疑解惑、排忧解难,使企业真正享受到政策“红利”,切实发挥中国特色社会主义经济制度优势;围绕促进工商联所属商会改革发展开展调研,着力破解商会组建和发展中存在的困难和问题,着力提高商会内部治理能力现代化水平,延伸工商联的工作抓手,使商会更好地承担起政治引领、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理等任务。三是科学谋划明年的重点工作,增强进位意识。贯彻市委常委会(扩大)会议精神,对照年初制定的工作计划和我省工商联组织建设规划,认真查摆工作中存在的问题和差距,制定下一阶段全市工商联系统“争当排头兵”的目标任务,分解落实到机关各处室和县(市)区工商联,重点推动会员发展、“五好”县级工商联和“四好”商会创建、行业商会发展等重点工作在省内争先进位。

DSC_2847_副本.jpg