您所在的位置: 福州统一战线 >> 党外知识分子 >> 正文

践行新思想争当排头兵——致全市党外知识分子的倡议书

2020-09-17 17:26:06  来源:福州统战  【字号

  在全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,齐心协力争当全方位推动高质量发展超越排头兵之时,福州市党外知识分子联谊会正式成立了。这是全市党外知识分子政治生活中的一件大事,体现了市委、市政府对党外知识分子的高度重视。为了充分发挥我市党外知识分子人才荟萃、智力密集的优势,在更高起点上加快建设有福之州、幸福之城的征程中作出更大的贡献,我们向全市广大党外知识分子发出倡议:

  一、坚定理想信念 做听党话跟党走的表率

  希望全市广大党外知识分子坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在中国共产党的坚强领导下,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做践行社会主义核心价值观的表率,树立国家至上、民族至上、人民至上理念,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同,把人生追求与实现民族伟大复兴的中国梦、与争当全方位推动高质量发展超越排头兵紧密结合起来,始终胸怀大局、心有大我、坚守正道、勇于创新,在更高起点上加快建设有福之州、幸福之城的实践中实现自身价值,绽放耀眼光芒。

  二、弘扬光荣传统 做岗位建功的表率

  希望全市广大党外知识分子增强爱岗敬业的主人翁意识,学习弘扬钱学森、邓稼先、郭永怀等老一辈知识分子及钟南山、黄大年、南仁东等新时代优秀知识分子的崇高精神,积极投身“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的主题活动中,大力弘扬创新创业、与时俱进的进取精神,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新。认真贯彻市委十一届十一次全会的各项决策部署,主动融入“三个福州”建设,积极参与经济高质量发展、乡村振兴战略、补齐民生短板、推进科技创新、优化产业结构等中心工作,激发创新创业创造活力,立足本职、发挥特长、争做标兵,在建设新福州的实践中彰显作为。

  三、树立家国情怀 做建设新福州的表率

  希望全市广大党外知识分子把个人专长与国家需求紧密结合起来,立足本职建功,积极建言献策,开展社会服务,以实际行动践行爱国报国的情怀。紧扣经济社会和各行业领域发展中的难热点问题,在深入调查研究的基础上,积极建真言、献良策,为党委政府决策以及本单位行业发展献计出力。着眼落实党中央、省委、市委重大决策部署,深入开展国情考察和科技推广、文教宣传、医疗下乡等“三下乡”及社会公益活动,传播知识、奉献爱心,在服务社会中增进国情党情市情社情的认识和了解,增强为国为民的使命担当。关心关注福州发展,做好线上线下正确引导,发出知识分子的正向声音,宣传福州全面发展优势,讲好福州文明和谐故事。

  幸福都是奋斗出来的。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,怀揣“心有大我、至诚报国”热情,艰苦奋斗、团结奋斗、不懈奋斗,为建设“有福之州,幸福之城”做出新的更大的贡献!