您所在的位置: 福州统一战线 >> 党外知识分子 >> 正文

全省首个社员小组和“社员之家”在福州成立

2019-10-28 15:21:51  来源:福州统战  【字号

  为贯彻落实中华职教社关于开展“社员建家”活动通知精神,加强职教社基层组织建设,10月23日,福州市中华职教社首个社员小组和“社员之家”在福州第一技师学院成立,并举行“社员之家”揭牌仪式。省委统战部部务会议成员、省中华职教社党组书记王秋梅,福州市委统战部副部长、市中华职教育社党组书记程辉,福州市人社局党组书记、局长王命瑞,福州市中华职教社党组成员、专职副主任姚文南,福州第一技师学院党委书记、院长张美青等出席了活动。

image.png

  王秋梅实地参观了学校的世界技能大赛中国集训基地、DMG MORI(德马吉)中国认证培训中心、实训中心、办学成果展示厅、党建红色长廊,听取了校领导学院办学及发展情况的介绍,对学校近十年来取得的办学成绩给予充分肯定,并代表省职教社对第一技师学院成立“社员小组”和建立“社员之家”表示祝贺。王秋梅说,福州第一技师学院社员小组和“社员之家”是福州市中华职教社贯彻落实中华职教社改革方案的实际举措,也是积极响应总社、省社“社员建家”号召成立的第一个基层组织、第一个社员之家,很好地发挥了福州作为省会城市带头引领作用。她对社员小组和“社员之家”提出四点要求:一要党建引领。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥好党建带群建的作用,实现社员小组与校党支部的工作相互促进、相得益彰,促进学校办学质量不断提升。二要改革创新。要把社员、社员小组和社员之家作为贯彻落实中华职教社改革的重点,夯实基层组织建设,把基础打牢。同时,团结凝聚教职员工弘扬工匠精神,以专注、专心、专业的严谨作风,主动投身职业教育改革发展主战场,发挥专家学者云集的智力优势,紧扣我省职业教育,多角度多层次地开展调查研究,形成高质量的建言献策成果,为助推职业教育发展和发挥职教社作用献计出力。三要发挥作用。要发挥社员、社员小组、社员之家的作用,真正让社员之家成为每位社员交流学习的园地、增进联谊的港湾、校企合作的平台。要积极探索以“小家带大家”,在社员小组的基础上,探索成立小组联盟,实现各类职业院校的资源共享,为职业教育改革发展发挥更大作用。四要培育典型。要努力拓展工作领域、丰富活动内容、打造工作品牌,把福州第一技师学院社员小组和社员之家打造成在全省职教社系统可复制、可借鉴的基层组织建设经验典型。她希望,福州市职教社和职业院校能够继续努力,进一步增强排头兵意识,更好地激发社员活力,推动各项工作在全省职教社系统中走前头、做表率。