您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

“民建·汉生”助学金走进闽江学院

2018-10-24 15:42:28  来源:市委统战部  【字号

1544773490430946.png

  10月22日下午,中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌和闽江学院党委书记何代钦,民建省委副主委、闽江学院校长王宗华,民建省委专职副主委王宁新,民建省委副主委、香港新威国际控股有限公司董事局主席黄卫东在闽江学院召开座谈会。

  臧杰斌受省委常委、统战部长雷春美的委托,代表省委统战部向民建省委和黄卫东先生表示衷心的感谢,向长期以来关心、支持我省教育文化事业发展的民主党派及其广大成员致以亲切的问候。

  臧杰斌指出,闽江学院是一所拥有光荣历史、担负光荣使命的应用型大学,多年来得到各级领导和各界社会人士的大力支持,希望学校继续围绕“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念,争取早日实现“闽江大学”梦。对建校60周年所取得的丰硕办学成果致以崇高的敬意,祝愿闽江学院越办越好。

  臧杰斌强调,“民建·汉生”助学金走进闽江学院,既是黄卫东心怀感恩、报效桑梓的大爱情怀,也是民建省委发挥界别优势践行社会服务的生动实践,彰显了新型政党制度的优越性。希望校党委进一步加强对统战工作的领导,充分发挥党外知识分子的作用,为他们立足岗位、建功立业创造有利的条件。

  何代钦表示,对黄卫东先生慷慨捐资的善款,学校将通过制度等各项举措确保资助资金发到真正需要的学生手中,并注重培养学生的感恩之心,让学生珍惜国家和社会的关心和帮助,刻苦学习,争取早日成长成才,不辜负黄卫东先生的关爱,不辜负学校和社会的培养。何代钦表示将进一步做好学校的统一战线工作。

  王宗华介绍了学校的办学历程、建设成果和发展规划。他对黄卫东先生热心公益、捐资助学的善举和大爱表示感谢,也感谢省委统战部、民建省委对学校的鼎力支持与帮助。

  黄卫东说明了助学金走进闽江学院的缘由,与参会人员一起学习了习近平给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,表示将积极承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,帮助家庭经济困难学生。

  省委统战部党派处处长李剑勤,民建省委调研处处长林秀清,组织处调研员、省直工委专职副主委程剑薇,办公室副主任罗昌玖,调研处副处长、民建省委机关支部主委黄畊晗,闽江学院相关部门负责人和各学院负责资助工作的辅导员共20余人参加座谈会。