您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

福州市中华职教社助推榕台职业教育交流合作

2018-11-13 11:47:27  来源:福州统战  【字号

  11月12日,应福州市中华职教社邀请,海峡两岸教育交流促进协会秘书长路蕙鸿、中华未来学校教育学会副秘书长杨竣宇到职教社团体社员学校闽江师范高等专科学校交流探讨合作事宜。闽江师专党委书记陈荣生、校长林贤,市中华职教社党组成员、调研员陈美华、副主任姚文南,校教务处、科研处、外语系、学前系等负责人参加考察座谈。

image.png

  座谈会上,陈荣生从学校历史、办学特色、办学质量等方面向台湾客人介绍了闽江师专成立115周年尤其是2013年改制以来所取得的成效,他希望在两岸高校产教融合、引进台湾学科带头人、联合成立早教中心等方面开展交流合作。路蕙鸿表示赞许,她介绍了10多年来,协会与祖国大陆北京、广东、山东等地合作的成功案例,她希望以成立分院校、教师培训、职教论坛等方式与闽江师专展开深度合作,她表示回台后,将把座谈考察情况向协会理事长作详细汇报,进一步探讨合作模式,期待合作实效。陈美华表示,市中华职教社将一如既往致力服务团体社员院校,为助推榕台职业教育交流合作不断努力。