您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

市中华职教社开展职业教育进社区暨重阳节敬老活动

2018-10-18 18:06:27  来源:福州统战  【字号

image.png

  为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,进一步宣传劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的职教理念,展现新时代职业教育风采,10月16日,市中华职教社、福建华南女子职业学院组成爱心志愿者服务队,到闽侯县马保村国屿新小区开展职业教育进社区暨重阳节敬老活动。市委统战部副部长、市中华职教社党组书记程辉,市中华职教社党组成员陈美华、姚文南,华南女院副院长任建红参加活动。

image.png

  福建华南女子职业学院的学生们利用专业知识与技能为老人们准备了丰富多彩的文艺节目和游园活动,生物医疗系的师生们为老人普及日常保健知识、测量血压,市中华职教社团体社员梳剪城的师傅为老人们免费理发。活动现场气氛热烈,欢声笑语不断,国屿新小区的老人们度过了一次愉快祥和的重阳节。

image.png

image.png

  通过此次活动,我们期望有更多的职业院校加入爱心志愿者队伍,尽己所能,尊老敬老,奉献爱心,服务社会,营造人人关爱老人的良好氛围,为构建和谐社会,建设美好家园做出更多的努力,以实际行动贯彻落实市委十一届七次全会精神,为打造中国幸福第一城贡献力量。

image.png