您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

福州市中华职教社、永泰县委统战部信息工作会议暨信息员培训班在永泰举办

2018-09-19 14:50:06  来源:福州统战  【字号

image.png

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强信息员队伍建设,提高信息工作水平,9月14日,福州市中华职教社、永泰县委统战部在樟联合举办信息工作会议暨信息员培训班。来自福州市中华职教社团体社员及永泰县委统战部60余名信息员参加了培训。福州市政协副主席、市中华职教社主任林治良,永泰县委常委、统战部长柯永华,市职教社党组成员、调研员陈美华,市职教社副主任念琪、黄新秋、姚文南、刘松林、林子金、杨冰等出席了会议。培训班邀请到了市委统战部特约信息员、闽江学院副教授陈栩、市委统战部办公室副主任何凡作关于信息写作的专题讲座和经验交流。

image.png

  林治良对信息工作提出三点要求,一要突出政治引领,充分认识信息工作的重要意义。要唱响主旋律、传递正能量,结合本职工作,积极向全体社员和广大师生宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党和国家职业教育方针政策。二要着眼提质增效,努力提高信息工作的质量水平。紧紧围绕党委政府中心工作,不断提高信息采编的针对性和有效性,有效服务领导和决策。三要强化责任意识,切实加强信息工作的组织领导。要加强与教育、人社等部门和团体社员学校联系沟通,积极拓展信息渠道,依托外部资源优势,宣传报道职业教育和职教社工作。柯永华对永泰县统战信息工作作了具体部署。

  通过学习,学员们掌握了信息的写作技巧,了解了统战信息工作相关政策,推动了信息工作,扩大了职教社和基层统战工作的社会影响,进一步提振了精气神。

1537426158626039.jpg

1537426159816281.jpg