您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

仓山区工商联第十次会员代表大会顺利召开

2019-12-22 09:34:44  来源:仓山统战  【字号

仓山区工商联第十次会员代表大会顺利召开

  12月19日,福州市仓山区工商联(商会)召开第十次会员代表大会。市委常委、仓山区委书记蔡战胜,市委统战部副部长、市工商联党组书记张性魁,仓山区人大主任阮锋,区政协主席陈峰,市工商联副主席陈曦,区委常委、区政府常务副区长陈登峰,区委常委、组织部部长周龙敏,区委常委、统战部部长黄炳新,区人大副主任刘玉卿,区政府副区长林文峰等领导莅会指导,各县市区工商联代表、区各民主党派、区直有关部门、区新阶联负责人,区工商联会员代表等约240多人参加会议。

  会议听取了《仓山区工商业联合会(商会)第九届执委会工作报告》,审议并通过了《仓山区工商业联合会(商会)第十次会员代表大会关于第九届执委会工作报告的决议》、《仓山区工商业联合会(商会)第十次会员代表大会关于授权第十届执委会届中增补执委、常委、副主席、副会长的决定》,选举产生了仓山区工商业联合会(商会)第十届执行委员会委员213名,常务委员79名,主席(会长)1名,常务副主席(副会长)兼秘书长1名,兼职副主席11名,兼职副会长13名。中能电气股份有限公司董事长陈添旭当选为仓山区工商联第十届执行委员会主席。

  黄炳新致开幕词,他指出,这次大会是一次承前启后、开拓进取的大会,是引导全区非公经济人士和广大会员大力弘扬“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”为核心的社会主义建设者精神,践行新发展理念,提升精气神,争当排头兵,助力新时代新仓山建设的动员大会。希望全体会员代表以饱满的热情和高度的使命感、责任感,同心同德、群策群力,努力把这次大会开成一个务实高效的大会、开拓创新的大会、团结鼓劲的大会!

  张性魁向大会的召开表示热烈的祝贺,他希望,一要坚持党的领导,深化理想信念教育实践活动。工商联要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要以“守法诚信经营,坚定发展信心″为主题,持续深入开展理想信念教育活动。二要坚持新发展理念,服务实体经济创新升级,推动民营经济高质量发展。要积极引导非公有制企业主动适应新常态、准确研判新形势、坚定发展新目标,实现企业高质量发展。三要坚持服务宗旨,助力“三个福州”发展,引导会员积极履行社会责任。搭建好服务平台,在服务会员上积极作为,帮助企业用好用足我市出台的各类惠企政策。引导民营企业积极践行社会责任,积极参与精准帮扶、助推乡村振兴、助学帮困等光彩事业,增强企业家的社会责任感。四要坚持改革创新,推动所属商会改革发展,夯实工商联组织建设基础。不断提高工商联组织建设质量和水平,努力争创全国“五好”县级工商联,把工商联建设成为让会员企业“有认同感、有获得感、有归属感、有荣誉感、有方向感”的“五有之家"。

  蔡战胜充分肯定了第九次会员代表大会召开以来工商联工作,并强调指出,新一届区工商联领导班子,要紧紧围绕区委、区政府中心工作,以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为出发点,持续提振“敢担当、抓落实、提效率、比成绩”的干事创业精气神,为推动仓山高质量发展作出新的更大贡献。一要强化思想政治引领,不断凝聚新时代新仓山建设强大合力。工商联是党领导下的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府管理非公有制经济的助手和联系非公有制经济人士的桥梁纽带。希望新一届区工商联领导班子进一步强化思想政治引领,不断凝聚共识、汇聚合力,切实维护好、巩固好党的统一战线。二要全力助推发展,加快实现高质量发展落实赶超。非公经济是最具活力的经济体,是仓山经济发展的重要支撑。全区各级各部门特别是区工商联要创新举措、强化服务,不断改善非公有制经济发展的市场环境、政策环境、法治环境和社会环境,不断营造利于创新创业创造的社会氛围。三要积极参与社会治理,共同推动治理体系和治理能力现代化。工商联集聚了仓山区非公经济以及社会各阶层中优秀的企业家、专家学者和管理人员,要切实发挥人才、智力、项目等资源优势,努力在推动仓山治理体系和治理能力中作出更大贡献。