您所在的位置: 福州统一战线 >> 非公经济 >> 正文

福耀玻璃和新大陆公司负责人畅谈学习习近平总书记重要讲话精神体会

2018-11-07 16:45:02  来源:福州日报  【字号

  连日来,习总书记在民营企业座谈会上的讲话在福州民营企业家中持续引发热议,奋力创新创造,踏实做精主业,成为众多民营企业家的共识。昨日,福耀玻璃、新大陆两家公司的负责人畅谈了学习体会。

  省工商联副主席、福耀玻璃工业集团股份有限公司副董事长、省民营企业商会会长曹晖说,总书记在民营企业座谈会上的讲话和给“万企帮万村”受表彰的企业家回信,都重申了党中央支持民营企业发展的一贯方针,再一次鼓舞了我们与党和政府同心同德攻坚克难、致力高质量发展的信心和底气。

  “习总书记回应了一段时间以来民营企业呼吁优化营商环境的诉求,提出了6个方面的政策举措,充分体现了解决问题的鲜明导向,有很强的针对性和可操作性,让我倍感振奋。”曹晖说,福耀是改革开放的受惠者。作为参与者、见证者,他深深感受到福耀的每一点进步都离不开国家高度重视、支持非公经济发展的大背景。“有国才有家。接下来,我们福耀人一定要借助新时代开辟的新舞台,立足国际视野,艰苦奋斗再创业,踏踏实实办好企业,做高质量发展的实践者、推动者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献福耀人的一份力量。”

  省工商联副主席、新大陆科技集团有限公司董事长胡钢感触颇深地说,习近平总书记的讲话重申了民营经济的重要性,给民营企业家吃了“定心丸”。

  学习习近平总书记讲话后,胡钢总结了三点体会:“一是非常感动,以习近平同志为核心的党中央对民营企业的关心细致入微,点到的问题都是民营企业反映比较强烈的问题。二是非常贴心,习近平总书记说‘民营企业和民营企业家是我们自己人’,我感到很亲切。三是非常安心,习近平总书记对民营经济发展洞若观火,提出的6条政策措施回应了民营企业的期盼,相信民营经济发展环境会不断优化。作为企业家,我有信心练好内功,把自己的事情办好,带领企业再出发,为国家经济建设作出新贡献。”