您所在的位置: 统战部 >> 非公经济 >> 正文

长乐区区长蔡劲松调研非公企业

2018-05-23 09:38:16   来源:市委统战部    【字号

  为持续深化服务企业工作,全力支持企业发展,帮助企业解决实际问题,与企业共渡难关。5月以来,长乐区组织开展“重点项目回头看”活动。旨在强调要依法依规、合情合理解决民营企业发展面临的突出问题,大力扶持民营企业加快做大做强。

  蔡劲松强调长乐区此次“回头看”活动以全面完成年度目标任务为总目标,加快重点工程项目前期各项手续办理,对项目的立项、环评、用地、选址以及占地补偿等要素逐一摸底、核查,建立项目“倒计时”档案。要对全区106个重点企业大起底,对前期手续已经办理完善且未开复工的项目积极与项目主体和责任部门逐一对接,排查影响项目开复工的关键问题,有针对性地加以解决;要以区委、区政府确定的计划今年建成投产(投用)的项目为重点,倒排时间节点,优先配置资源要素,促其尽早发挥投资效益。

  五月活动开展以来,区长蔡劲松亲自率区委统战部、区商务局、区工商联、产业园区等有关部门负责人,开展“重点项目回头看”调研。蔡劲松一行查看了锦江聚酰胺纺丝及加弹项目、利嘉国际自由贸易产业园项目、博那德低碳建筑一体化项目和福港路项目建设进展情况。

  蔡劲松指出:有关活动要对制约民营经济发展的关键性、瓶颈性问题进一步梳理,依法依规、合情合理加以解决,找到公共利益和企业权利的平衡点,进一步优化我区投资营商环境,大力扶持民营企业做大做强;要深入研究产业发展方向,在产业政策支持等方面下功夫,引导民营企业对接市场要素,通过市场解决民营企业融资难等问题,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用。

  长乐区委常委王命发,区委常委、统战部长余岸明等参加了“重点项目回头看”活动。