您所在的位置: 福州统一战线 >> 非公经济 >> 正文

闽清县参加漳州市福州商会成立大会并筹备成立厦门闽清商会

2018-03-17 16:09:58  来源:市委统战部  【字号

漳州市福州商会成立大会_副本.jpg

漳州市福州商会成立大会

  3月16日,闽清县政协副主席、工商联主席候选人谢养书带队统战部工作人员参加漳州福州商会成立大会。漳州作为“闽南金三角”之一,近年来经济建设突飞猛进,吸引了不少梅籍企业家在此经商创业,其中代表人物有原漳州闽清促进会会长余家流等带领的一批梅籍企业家,主要从事建筑行业。漳州福州商会的成立促进了樟榕两地的经济交流与合作,架设起两地经济技术合作的桥梁,助力榕商企业发展,提高在漳榕商之间的交流质量,增强了在漳榕商的影响力和凝聚力。

  3月17日,谢养书主席一行赴厦门,与厦门闽清经济经济发展促进会会长毛文勤等人展开座谈。座谈会上,双方就成立厦门闽清商会事宜进行了深入探讨,并达成了初步共识。根据毛文勤会长介绍,在厦发展创业的闽清乡亲有四至五千人,分布于各行各业,其中大部分开办企业的乡贤对成立厦门闽清商会有强烈意愿。成立厦门闽清商会一方面能加强在厦梅商之间的相互联系、融合资源、互助发展,进一步提升在厦梅商人的整体形象;另一方面也能起到畅通与闽清当地企业、政府沟通渠道的作用。因此,成立厦门闽清商会势在必行。

座谈厦门闽清商会成立事宜_副本.jpg

座谈厦门闽清商会成立事宜

  谢养书主席对厦门闽清经济发展促进会积极筹备成立厦门闽清商会的热情表示感谢;他希望将来成立的厦门闽清商会在厦门闽清经济经济发展促进会的基础上吸纳更多的在厦梅商作为会员企业,打造一支在凝心聚力、互利共赢上能体现闽清良好形象的合作发展队伍。同时他希望在厦梅商能加强和闽清当

  地企业的沟通和交流,在经营理念、发展战略等多方面进行深度对接,促进企业良性循环。最后他表示县委统战部(工商联)将对厦门闽清商会筹备阶段工作进行服务指导,切实协助解决厦门闽清商会成立过程中遇到的困难和问题,确保按计划成立厦门闽清商会。