您所在的位置: 统战部 >> 港澳台海外 >> 正文

欧洲福建发展联盟在榕举办学习十九大精神座谈会

2018-01-13 16:39:11   来源:市委统战部    【字号

  1月12日,欧洲福建发展联盟在福州举办学习十九大精神座谈会。会议由联盟主席何家金、常务副主席兼秘书长陈淑如共同组织。

  何家金表示,通过学习领会十九大报告,他对中国从富起来到强起来的伟大飞跃表示振奋,对即将迎来中华民族伟大复兴的光明前景充满期待。他表示,中国特色社会主义进入新时代,这为发展中国家走向现代化拓展了新途径,为解决人类社会问题和发展贡献了中国人民的智慧和方案,特别是“一带一路”倡议为世界各国人民铺开了一条和平发展、共谋幸福的光明大道。“作为海外华侨华人,我坚决拥护和支持中国发展建设,今后将努力参与‘一带一路’伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

  与会人员纷纷表示,十九大的胜利召开吸引了世界目光,也让海外华侨华人欢欣鼓舞。今年是全面贯彻十九大精神的开局之年,也是中国改革开放40周年,海外侨胞将积极发挥作用,向世界宣传介绍十九大精神,助力福建海丝核心区建设,为中欧友好交流作出新的更大贡献。