您所在的位置: 统战部 >> 非公经济 >> 正文

北京连江企业商会第一届理监事会就职典礼暨连江招商(海产品)推介会在京成功举办

2018-01-01 10:11:40   来源:连江统战    【字号

  2017年12月31日,北京连江企业商会第一届理监事会就职典礼暨连江招商(海产品)推介会在北京举行。

  全国工商联副主席李路、北京市政协副主席蔡国雄和县领导周应忠、林承祥、黄齐秋、魏宗仁、陈坚斯、俞传华等出席活动。北京商会连江籍企业家、连江各异地商会会长,部分央企、民企业主代表,北京以及连江相关单位和部门负责人等共350余人参加活动。

就职典礼

县委书记周应忠向商会会长黄信增授牌

县政协主席林承祥向商会监事长孙聘锦授牌

县委常委、统战部长、教工委书记黄齐秋向商会秘书长梁敬安授牌

全国工商联副主席李路致辞 

  全国工商联副主席李路对商会的成立表示热烈祝贺。他说,连江是福建省经济实力和发展前景较好的县,在县委、县政府的支持和引导下,北京连江企业商会将在引领在京连江企业发展、维护企业家权利、提升企业产品质量、助推企业发展创新、团结商会会员等方面发挥重大作用。

县委书记周应忠致辞

  县委书记周应忠代表中共连江县委、县人大、县政府和县政协四套班子,向就职的理监事会成员表示热烈的祝贺,并祝愿商会事业蒸蒸日上。他说,连江的过去,得到了各位企业家的大力支持;连江的未来,仍需各位企业家的鼎力相助。

  为此,周应忠对商会提出五点希望:

  一要当好连江品牌的“代言人”。在京连江企业家代表的是连江人民的形象,要不忘初心、爱国爱乡,不断把企业做大做强。用真实的行动,理直气壮的打响“北京连商,敢闯敢担”的品牌。

  二要当好连江企业的“娘家人”。北京连江商会是在京连江企业的家,商会要把服务在京连江企业作为工作的出发点和落脚点,用真心来帮助在京连江企业解难题、办实事。在京连江企业要互相关心、优势互补、强强联合、实现共赢。

  三要当好连江发展的“牵线人”。希望在京连江籍企业家充分利用首都的优势和各自领域的长处,多多宣传连江正面形象,不断扩大连江知名度和影响力,多为家乡引荐一些好项目、大项目,推动更多的北京资本、国际资本到连江来投资。

  四要当好连江振兴的“开路人”。希望大家把企业的发展和连江的发展紧密联系起来。商会要多组织引导一些条件成熟的连江企业回乡创新创业,把高新技术、高端人才、先进理念带回来,把总部迁回来,与我们合作发展、实现共赢。

  五要当好连江企业的“守信人”。各位都是连江企业家的优秀代表,也是推动当地发展的重要力量。希望大家要牢固树立诚实守信理念,坚持以义为先、以信为重,主动服务当地经济社会发展,做到诚信经营、合作共赢。