您所在的位置: 统战部 >> 非公经济 >> 正文

市工商联回归项目——胜田食品加工项目动工

2017-09-04 15:58:50   来源:市委统战部    【字号

  9月3日,由北京福州商会常务副会长、胜田(福清)食品有限公司董事长施敏在福清市元洪投资区国际食品园征地约159亩,投资5亿元建设的速冻食品和水产品加工生产基地项目正式开工,这是福州市工商联贯彻“抓招商、促发展”专项行动以来牵线搭桥引进的一项“回归工程”项目,并作为市工商联“招商2017”目标任务项目推动落实。自去年10月开展回归意向项目征集中得知施敏先生有意在我市投资建设该项目后,市工商联主动跟进对接,市政协副主席、市工商联主席雷成财带领投资方与元洪投资区就项目投资规划和落地可行性进行沟通,并多次深入现场了解项目进展情况,协调解决项目落地中遇到的困难和问题。在福州、福清有关部门的支持配合下,该项目现已落地动建,投产后可年产速冻调制(理)食品5万吨、水产精深加工品2万吨,预计年产值8万元,年上缴税收1600万元。据悉,该项目是福清元洪国际食品产业园落地动建的第一个项目,对于引导当地水产品行业朝着精深加工方向发展、满足多元化、高端化消费需求,具有一定示范意义。