您所在的位置: 统战部 >> 非公经济 >> 正文

福州市工商联多措并举服务民企

2017-02-14 16:19:28   来源:市委统战部    【字号

  截至2016年12月,福州市非公有制经济人士逾45万人,工商联会员有30367个,市级异地商会有93家、县级异地商会有64家,市级行业商(协)会有34家。为贯彻落实福州市创新发展大会精神,福州市工商联拟推出一系列措施,着力服务福州市民营企业加快转型升级,实现创新发展。

  一是加大宣传力度。通过福州新闻网全文刊登福州出台的推动新一轮经济创新发展的十项政策,并将其编印成小册子发放给工商联会员企业,同时通过异地商会、行业商会网站、工作联络群等多种渠道广泛发布,帮助基层商会和民营企业及时掌握政策,把政策优势转化为创新动力。

  二是深化教育培训。福州市工商联将结合全市创新发展大会精神,把创新理念作为重点来抓,列入2017年企业家能力提升培训班课程,通过专家授课、创新型企业家演讲、参观考察交流等灵活多样的形式,领会内涵要义,用好用足政策。

  三是创新升级服务。在服务民营企业转型升级上,福州工商联将依托异地商会,建立福州市创新型企业数据库,结合十项政策,有针对性地引导信息技术、新能源、新材料、物联网、生物制药等战略性新兴产业企业通过“回归工程”渠道来榕投资,引导企业加大品牌、技改、研发、总部、双创、新兴产业等创新政策鼓励方向的投资力度,推动创新型企业持续健康发展。