您所在的位置: 福州统一战线 >> 非公经济 >> 正文

中关村互联网金融论坛落幕 碧有信摘两项大奖

2016-12-27 11:13:54  来源:中国新闻网  【字号

  日前,以“数字普惠・绿色金融”为主题的2017中关村互联网金融论坛暨第四届普惠金融论坛在北京召开。本次论坛由中国保险行业协会、北京市海淀区人民政府、中关村科技园区管理委员会指导,中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛联合主办,在中国互联网金融领域有着很强的权威性和影响力,已连续举办了四届。

  本届大会以“数字普惠 绿色金融”为主题,紧扣政策热点,面对行业难点,总结2016年行业发展状况的同时,展望2017年行业发展趋势,聚焦行业顶层设计,探讨互联网保险业大数据应用、传统金融机构布局区块链等新技术、网贷企业合规平稳转型、消费金融和供应链金融前景、小微金融机构转型升级等前沿热点话题。

  23日上午,大会发布《2017年互联网金融与中国小微金融竞争力评价报告》,并颁布年度人物及年度竞争力企业两类奖项。碧有信、国付宝、金开贷、积木盒子等企业荣获“2016年度中国金融科技最具竞争力企业”奖,碧有信CEO戴凯荣摘“2016中国互联网金融年度人物”奖,获得该项人物奖的还有中关村互联网金融服务中心执行主任吕鹏、广东互联网金融协会会长方颂等。

  戴凯表示,消费金融回归本质需要场景作为支撑,场景决定流量和模式。碧有信作为碧桂园旗下社区金融平台,消费金融将围绕家庭实际需求,由内向外提供包括装修分期、购车分期,到子女教育分期、旅行分期等丰富的分期产品,整个过程依托于真实的消费场景及目标用户碧桂园业主的真实身份,使风险也将更加可控。对于2017年消费金融领域发展展望,戴凯认为,消费金融的发展前景十分看好,明年再总量上将会有一个明显的增长。

  作为碧桂园旗下社区金融平台,碧有信一头以实际行动助力碧桂园上游供应商等实体企业的发展,一头为400多万碧桂园高品质业主提供规范、透明、安心、便捷的理财服务。

  碧有信的发展有着天然的优势,依托碧桂园20多年来在房地产、物业服务等多领域的深耕经验及所积累的大量数据,结合传统及移动互联技术,根植于社区服务场景,通过“数字+场景”的融合,理性产品创新,脚踏实地助力普惠金融发展。