您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

晋安区第五次归侨侨眷代表大会召开

2019-12-16 15:16:41  来源:晋安区委统战部  【字号

  12月14日,福州市晋安区召开第五次归侨侨眷代表大会,全区归侨侨眷代表,区直统战系统各成员单位,各乡镇(街道)统战委员,区侨联法律顾问委员会成员等160多人参加会议,兄弟县区侨联负责人,区有关群团组织负责人应邀参会。大会由晋安区委常委、统战部长林文福主持,晋安区委书记张定锋,福建省侨联副主席、市侨联主席蓝桂兰,福建省人大原副主任林强,福建省纪委原副书记左允甘,晋安区人大副主任刘磊,晋安区政府副区长林欣,晋安区政协副主席张秉洁等领导到会指导。

微信图片_20191217151542.jpg

  会议回顾和总结了晋安区侨联第四届委员会主要工作,提出今后五年工作思路,并选举产生了新一届晋安区侨联领导班子,黄文辉当选为晋安区侨联第五届委员会主席,林辉、程新华、何祥文、高建成、穆秀鳌、吴秀娟、李金国、林子夏当选为晋安区侨联第五届委员会副主席,陈清标当选为晋安区侨联第五届委员会秘书长,王展进等23名同志当选为晋安区侨联第五届委员会常务委员。

  会上,晋安区工商联党组书记王颖芳代表群团组织致贺辞。世福总会名誉会长、美国福州十邑同乡会主席林天欢先生代表海外侨胞致贺辞。

  蓝桂兰对晋安区侨联工作给予充分肯定。她希望,新一届区侨联领导班子要不断加强思想政治引领,扎实推进十九届四中全会精神的入脑入心,持续推进侨联组织和侨界学习习近平新时代中国特色社会主义思想,画好侨界最大同心圆;要坚持围绕中心服务大局,做好新时代“以侨引侨、以侨引外、以侨引智”“走出去、请进来”工作,引领侨胞建功新时代;要坚守初心践行使命,大力服务新侨、侨企,继续关心贫困侨,搭建为侨服务新平台;要加强基层侨联自身建设,依托党建带侨建,不断增强侨联组织的凝聚力和影响力,把侨联建设成为热心为侨、锐意进取、求真务实、团结协调的人民团体,使侨联真正成为归侨侨眷和海外侨胞之家。

  张定锋代表区四套班子,向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,近年来全区上下团结一心,推动晋安经济持续快速增长,一个环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的现代化新晋安正迈向从“量变”到“质变”的新发展阶段。希望广大归侨侨眷和海外侨胞充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,当好晋安改革发展的积极参与者、改革开放合作的有力推动者、晋安文化的大力传播者;侨联组织要着力服务大局、服务侨胞,以侨智工作站、百侨帮百村等活动为载体,在凝聚侨心、汇聚侨智、维护侨益、发挥侨力上下功夫。新的侨联班子要带着对侨的深厚感情,用好新的侨情调查成果,推动晋安发展再上新台阶。

  经晋安区侨联第五届委员会第一次全体会议通过,会上聘任潘邦炎、林耀华为晋安区侨联第五届委员会名誉主席;林天欢、林祥华、施洪清、严盛龙、张冬钦、王忠义、林振耀、李贵明、陈施和、李忠良、董铭、黄明祥为晋安区侨联第五届委员会荣誉主席;刘官政、唐文震、黄少琳、高友雄、陈孝乐、黄家国、王艳玲、郭克赐、陈享忠、庄淑好、陈镁燕、王建鸿、陈洪闽、陈碧玉、杨美如、叶爱宝、林祥春、赵康成为晋安区侨联第五届委员会顾问、海外(港澳)顾问。