您所在的位置: 福州统一战线 >> 港澳台海外 >> 正文

福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会第七届理事会第一次会议召开

2018-04-01 10:16:07  来源:市委统战部  【字号

  3月29日,福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会第七届理事会第一次会议在福州召开。第十二届全国人大常委会委员、欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长曹卫洲致辞,省委常委、统战部部长雷春美出席会议并讲话。

  雷春美充分肯定了第六届理事会在拓展工作覆盖面、服务发展大局、加强自身建设等方面取得的成效。她指出,留学生同学会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出思想政治引领,发挥团结引导作用,发扬留学报国传统,确保留学生事业发展的正确方向。要充分发挥广大留学人员留学报国的人才库作用、建言献策的智囊团作用、对外交流的生力军作用,为谱写新时代福建发展新篇章作出贡献。留学生同学会要以此次换届为契机,进一步加强自身建设,推进改革创新发展,切实加强组织建设,改进工作方式方法,不断提升留学人员工作科学化水平,增强组织的凝聚力、吸引力和影响力。

  曹卫洲在致辞中充分肯定了福建省留学生同学会为全面推进科教兴省、人才强省战略以及实施创新驱动战略作出的贡献。

  会议选举郑传芳为福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会第七届理事会会长。