您所在的位置: 统战部 >> 港澳台海外 >> 正文

市台联认真传达学习全市统战部长会议精神

2018-02-27 15:42:35   来源:市委统战部    【字号

  2月26日下午,福州市台联召开机关全体干部会议,传达学习全市统战部长会议精神。

  市台联党组书记、会长林鸿榕强调,一是学习传达到位,领会精神实质,引领台联工作方向,努力推进台联工作持续发展。二是着力突出主线,工作精准谋划到位。增强工作的大局意识,把台联工作融入构建大统战工作格局思考,对照市台联2018年工作计划,明确时间表、路线图,以复建福州台湾会馆、招商引资等专项工作为重点,通过任务清单,确保工作细化到岗、责任落实到人、压力传导到位,务求目标任务有进度、见实效。三是补短板强弱项,精准发力到位。补工作短板,一是抓好队伍建设,提升服务台胞水平;服务好台联界人大代表、政协委员参政议政,提升台情信息、调研工作质量。聚焦重点工作和破解关键难题,单位全员参与招商引资工作,通过跟踪招商引资线索,加强对项目的协调服务,解决推进过程中的困难和问题,着力破解项目落地中的难题,使市台联招商引资工作达到市委市政府要求,为振兴福州经济作贡献。