您所在的位置: 统战部 >> 港澳台海外 >> 正文

法国福州十邑同乡会、法国福建工商联合会在长乐召开学习贯彻十九大精神新春茶话会

2018-02-28 15:29:06来源:市委统战部【字号

  2月27日上午,法国福州十邑同乡会、法国福建工商联合会会长石忠胜召集在乡侨胞在长乐区古槐镇召开学习贯彻十九大精神新春茶话会。长乐区委统战部常务副部长郑云,区侨联主席李威,古槐镇相关负责人及来自法国、美国、哥伦比亚、丹麦等侨领参加。

  会上,与会代表纷纷发言,从不同角度畅谈了自己对十九大精神的领悟和对实现民族复兴的坚定信念。大家一致认为,十九大报告中提到“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”,既是对海外华侨华人的充分肯定,也是对海外华侨华人的满怀期望。十九大所传递的 “侨音”不仅温暖了侨心、 鼓舞了侨心,更加凝聚了海外华侨华人心向祖 国的赤子情怀和向心力。

  郑云指出,一是全体侨胞要坚持学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。法国十邑同乡会和法国福建工商联合会要迅速行动起来,在广大归侨侨眷和法国侨胞中掀起讲好“家乡故事”的热潮;二是希望同乡会能继续发挥职能作用与桥梁作用,积极联系乡友,共建商贸交流互动平台,维护旅法侨胞和企业合法权益,弘扬传承中华文化,树立长乐乡亲在当地的良好形象,促进福州与法国之间的商贸往来和文化交流,大力宣传福州的优良投资环境和机会,积极做好旅法榕籍侨胞、侨商与家乡交流合作的纽带和桥梁;三是希望法国十邑同乡会和法国福建十邑同乡会领导班子能充分发挥带头示范作用,贯彻落实移风易俗,做到讲文明、移低俗、树新风。共同抵制婚丧嫁娶大操大办的奢侈之风,俭办或不办生育、生日、乔迁等喜事。

  会上,美国福建联合总会常务副主席庄淑好向长乐区统战部赠送书法。