您所在的位置: 统战部 >> 港澳台海外 >> 正文

中国(福建)图片展销会暨“美丽中国•清新福建”图片展在纽约举行

2017-12-11 17:27:00   来源:市委统战部    【字号

  12月8日,2017年中国(福建)图片展销会暨“美丽中国·清新福建”图片展在纽约美国福建同乡会会馆举行。

  本次书展和图片展展出了近两年的各类畅销图书,并通过“自然景观”、“人文景观”、“基础设施”、“城乡新貌”近百幅图片,展示了福建武夷山、福建土楼、中国丹霞-泰宁等世界遗产,以及海丝文化、闽都文化、妈祖文化、客家文化、闽南文化等丰富多彩的旅游资源。

  福建省对外文化交流协会会长蔡小伟表示:这次来美主要宣传十九大精神,宣传福建文化走向世界,也希望福建乡亲常回家看看。此次不仅带来了优秀出版物,还通过图片展示家乡的山水景观和城市建设,欢迎海外侨胞到福建考察旅游。

  美国侨商联合会代主席陈旭伟表示,这批展销图书将赠送给纽约闽侨书屋,感谢福建省每年都把优秀图书带给海外侨胞,让侨胞尤其是年轻一代华人了解中国的发展。

  福建省对外文化交流协会、海峡出版发行集团、福建新华发行集团、美国侨商联合会、美国福建同乡会、美中教科文促进会等十余家单位负责人出席活动。