您所在的位置: 统战部 >> 港澳台海外 >> 正文

香港榕籍社团座谈会在深圳召开

2017-10-15 09:08:58   来源:福州统战    【字号

  0月14日下午,香港榕籍社团座谈会在深圳五洲宾馆召开。市委常委、统战部长陈晔出席并讲话,香港福州社团联会十大发起会会长及社团联会主席团成员参加座谈会。

  会上,香港福州社团联会会长俞培俤介绍了近期会务开展的情况及下阶段联会工作规划,与会的香港榕籍社团新老会长及骨干围绕如何做好在港同乡社团工作展开了讨论。

  陈晔对香港榕籍社团取得的成绩予以肯定,她说,广大香港福州籍乡亲及社团,以爱国爱港爱乡为己任,坚定拥护“一国两制”方针和基本法,积极参与香港社会事务,踊跃投身家乡建设和公益事业,为维护香港长期繁荣稳定,促进榕港各领域交流合作作出了重要贡献,充分展示了福州籍乡亲激浊扬清的正能量和炽热的爱国情怀。香港福州社团联会自成立以来,无论是在“反独促统” 的大是大非问题面前,还是在“七一”回归的庆典上都充分展示了福州乡亲的风采,得到了上级部门的充分认可。