您所在的位置: 统战部 >> 港澳台海外 >> 正文

连江籍旅加华侨陈兆在先生捐资300万元助推教育事业发展

2017-09-26 07:02:54   来源:市委统战部    【字号

  日前,市委常委、统战部长陈晔率经贸交流海外联谊团赴加拿大考察期间,专程走访了连江籍旅加华侨陈兆在先生,并介绍了近年来福州市充分发挥“五区叠加”的政策优势,在经济建设、城市发展、生态保护,以及民生事业方面的成就。陈兆在先生得知家乡各方面都发展很快、很好,感到十分高兴。特别是对福州市委十一届五中全会作出加快社会事业发展,补齐民生短板的决定,倍加赞赏;对文笔中学荣获连江县2016--2017学年度初中教育质量优胜奖和高考目标任务完成奖,倍感欣慰。为了表达海外侨胞对家乡公益事业的一片热心,当即表示捐资300万元,作为连江文笔中学奖励优秀教师和招聘高级人才基金。

  据了解,陈兆在先生此前已捐资1亿多元,在连江建设了文笔中学和文笔小学。目前,这两所学校均已成为优质教育资源。其中文笔中学办学规模达58班、2997人;文笔小学办学规模达36个班、1936人。为改善连江办学条件,推动办公平优质、人民满意的教育作出突出贡献。