您所在的位置: 统战部 >> 港澳台海外 >> 正文

海峡两岸江夏黄氏宗亲相聚罗源 寻根溯源交流发展

2017-08-27 15:51:26   来源:市委统战部    【字号

  为密切世界各地区黄氏宗亲之间的血脉联系,沟通乡情,增进友谊,8月25-26日,罗源县开展罗源海峡两岸江夏黄氏文化节活动,通过活动促进两岸经济、文化的合作交流,为维护祖国统一,促进国家和家乡的建设作出积极贡献。

  25日,各地的黄氏宗亲满怀深情地来到罗源,参观了罗源黄氏宗祠,通过亲切交流,共同了解罗源黄氏始祖的生平事迹以及黄氏的发展历史,弘扬黄氏文化,共建繁荣黄氏,传播黄氏正能量。随后,黄氏宗亲一行还观看了独具闽都文化的闽剧表演,感受闽剧的韵味悠远及独特的文化积淀。

  26日上午,黄氏宗亲还参加黄氏中元祭祀活动,用心感悟黄氏祖地的灵气神韵。活动中,许多黄氏书画家还挥豪泼墨,为黄氏文化节题词作画,表达五湖四海黄氏宗亲寻根故乡、共促属地文化交流的迫切心情。当天下午,一场黄氏文化交流会的联欢会更是将家乡人民与黄氏宗亲们的心紧紧相连,祖地亲人用美妙的歌声和悠扬的旋律热烈欢迎着宗亲们的到来。

  据悉,活动共举行两天,进一步加强宗亲联系,宣传罗源,对祖地的发展给予大力支持,促进县域经济快速健康发展;同时也能够推动两岸民间交流,加强两岸经济、文化的共同繁荣发展。