您所在的位置: 统战部 >> 港澳台海外 >> 正文

世福青年总团第八届团委就职典礼暨“一带一路”携手发展(广州)交流会举行

2017-06-08 16:02:56   来源:东南网 福建统战     【字号

  6月6日,世界福州十邑同乡总会青年总团(下简称“世福青年总团”)第八届团委就职典礼暨“一带一路”携手发展(广州)交流会在广州隆重举行。

  省委统战部副部长陈飞,省侨联主席陈式海,省侨办副主任林泽春,共青团福建省委副书记杨溢,福州市委常委、统战部长陈晔,共青团福州市委副书记叶苏,闽侯县政协主席陈乐森等莅临大会。世界福州十邑同乡总会(下简称“世福总会”)总会长吴换炎、执行会长刘为强、常务副会长张冬钦、秘书长林祥华、青年总团团长吴文侯,以及来自马来西亚、印尼、新加坡、菲律宾、加拿大等15个国家和香港、台湾地区的200多位世福青年总团成员参加。

  吴换炎对吴文侯当选世福青年总团第八届总团长表示热烈的祝贺。他说,世福新一届青年团委,要扎实推进青年总团工作与“一带一路”同行。他期盼社会各界和年轻的乡亲们,共同为福州更美好的明天出谋献策,也期许世福青年总团第八届团委团结一心,开创世福青年总团的新纪元、新里程、新生命。

  世福总会总会长吴换炎致辞。

  吴文侯致欢迎辞表示,作为世福青年总团第八届总团长,将认真履行章程的职责,服务青年,服务总会,服务家乡,团结海内外福州十邑青年,壮大青年总团力量,让奋斗精神激扬青春力量。

  世福青年总团团长吴文侯致辞。

  陈飞、陈晔、陈乐森分别致辞,勉励世福总会青年发扬福州人吃苦耐劳的精神,积极把握“一带一路”建设的发展机遇,回乡投资兴业。同时,也祝愿世福青年总团不断发展壮大,为促进中国与世界各国的经贸合作、文化交流贡献力量。

  陈飞副部长致辞。

  大会上,林祥华宣读第八届青年总团团委名单,并由刘为强执行会长为新届青年总团就职授旗、授印。在大家的见证下,吴文侯带领世福青年总团第八届团委进行宣誓就职仪式。

  世福总会秘书长林祥华宣读第八届青年总团团委名单。

  陈飞副部长(右)为世福青年总团团长吴文侯(左)颁发就职证书。

  福州市委常委、统战部长陈晔(左四)为常务副团长颁发就职证书。