您所在的位置: 统战部 >> 港澳台海外 >> 正文

福州市委常委、统战部长陈晔会见加拿大侨商魏成义一行

2017-05-18 15:24:33   来源:市委统战部    【字号

  5月17日中午,福州市委常委、统战部长陈晔会见了回榕参加第十九届海交会的加拿大多伦多华人团体联合总会主席、丰泰集团董事长魏成义一行。市侨联主席蓝桂兰等陪同会见。

  陈晔代表市委对客人的到来表示欢迎。她说,当前福州面临“五区叠加”的重大战略机遇,全市上下大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,努力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州,经济发展势头好,投资潜力空间大。魏成义先生不仅带领侨团积极帮助在外乡亲融入当地社会,而且发扬敢拼会赢的榕商精神,抢抓机遇带动加拿大丰泰集团项目入驻福清元洪投资区,为家乡建设发展作出积极贡献。陈晔表示,我们将全力跟踪做好各项服务保障工作,着力营造优质投资环境。

  据悉,今年3月30日,市侨联促成丰泰食品加工贸易及物流项目与元洪投资区签订工业项目用地投资意向协议,项目总投资1亿美元,成为入驻元洪国际食品产业园首宗外商投资项目。近日,魏成义一行回榕参加第十九届海交会,将在2017年“海上福州”招商推介会上与福清市政府举行项目正式签约仪式。