您所在的位置: 福州统一战线 >> 港澳台海外 >> 正文

我市祝贺团赴香港参加社团庆典活动并开展联谊工作

2010-09-01 00:00:00  来源:统战部  【字号

  应香港福州十邑同乡会、香港长乐联谊会和香港连江联谊会的邀请,经市委批准,以市委常委、统战部长、市海联会长王玲同志为团长,市政协、市委统战部、市外侨办、市人大侨台委、市侨联等单位有关同志为成员的祝贺团一行6人,于2010821823,赴港参加了香港福州十邑同乡会等榕籍同乡社团庆典活动,并进行考察访问、招商引资和联络乡谊等活动。

  此次出访进一步加强与旅港乡亲和榕籍同乡社团组织及企业的联系,扩大交流,增进了解,沟通感情,宣传推介海峡西岸省会中心城市的独特优势和良好的投资环境,激发海外乡亲爱国爱乡的热情,动员广大乡亲支持家乡建设和公益事业发展,扩大经贸合作和交流。市委统战部和市海联会对此次出访高度重视、精心安排,祝贺团全体同志严格遵守外事纪律,把握侨务政策,积极配合,圆满地完成了出访任务。

  在港期间,祝贺团一行参加了香港福州十邑同乡会成立73周年暨第24届理监事就职典礼、香港长乐联谊会第二届理事会换届就职典礼、香港连江联谊会第二届换届就职典礼。特别是香港福州十邑同乡会新一届理监事就职典礼,福建省政协副主席叶家松、中国运载火箭技术研究院原副院长黄春平、广东省武警总队原总队长洪少虎将军、福建省委统战部副部长庄奕贤,中国侨联、香港中联办等有关方面负责人以及世界各地乡亲社团组织代表共1500多人参加了盛会。