您所在的位置: 福州统一战线 >> 民族宗教 >> 正文

连江县2018年秋季少数民族小学班开班

2018-09-01 10:17:39  来源:连江统战  【字号

image.png

  为大力推进少数民族教育事业发展,继续解决偏远少数民族学生“上学难”等问题,8月27日上午,连江县民宗局在教师进修学校第三附属小学进行“连江县2018年秋季少数民族小学班”公开摇号。

image.png

  此次少数民族小学班报名人数共64人,符合抽签条件的有58人,招生人数为45人。2018年9月入学的一年级新生安排在连江进修学校第三附属小学。少数民族小学班的开设,确保了进城务工少数民族群众子女享受到和城镇儿童同等的优质教育资源和优越教育环境,进一步构建“城乡同质、汉畲一体”的教育格局。

  据了解,连江县少数民族小学班自2014年开始创办,平均每班45人,截至目前,共计就读少数民族学生约225人。