您所在的位置: 统战部 >> 民族宗教 >> 正文

闽侯县多举措掀起民族团结进步宣传活动热潮

2017-10-12 02:11:31   来源:市委统战部    【字号

  为弘扬民族精神,闽侯县紧紧围绕民族团结进步创建活动,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,多错并举,扎实有效地开展民族团结进步宣传教育活动。

  一是广泛宣传,入脑入心。通过群众喜闻乐见的宣传形式,围绕民族团结宣传教育主题,贴近群众,提高实效,营造氛围。重点在机关、乡村、社区等大力推进民族团结进步宣传教育活动,提高全社会民族团结进步的观念,唱响民族团结主旋律。

  二是创新载体,筑牢阵地。利用LED宣传栏、标语、广播、微信、传单等宣传媒介,加大宣传力度。活动期间,在全县共发放宣传手册5000份、宣传品3000余份,广泛宣传民族法律法规和政策,建立民族团结进步舆论阵地。

  三是访贫问苦,夯实基础。深入部分少数民族聚居村对经济发展和五通等项目进行调研,帮助少数民族村居解决生产生活问题,提高少数民族群众致富的能力,加快少数民族村的经济发展。2017年共下拨少数民族发展专项资金55万元。