您所在的位置: 福州统一战线 >> 民族宗教 >> 正文

宝林禅寺举行拜月法会庆中秋迎十九大

2017-10-05 07:54:35  来源:连江统战  【字号

  10月4日,在喜迎十九大的背景下,中秋、国庆“喜相逢”。丹阳镇千年古刹宝林禅寺举办拜月法会暨欢度中秋节、喜迎十九大晚会,在佛乐和闽剧交相辉映中,广大佛教界爱国人士共同唱响中秋团圆,向党的十九大献礼。

 

  宝林禅寺中秋拜月法会已经连续举办了11届。今年的中秋拜月祈福法会由中华文化促进会佛教文化艺术委员会和宝林禅寺联合主办,福建慈善服务协会协办,吸引了约3000名海内外各界人士参加。

  晚会现场人头攒动,气氛热烈有序。宝林禅寺艺术团表演了精彩的节目,有表现恬淡心境的佛门修行生活,有表现“一带一路”上中国与沿途国家友谊的相关节目。宝林禅寺住持悟演法师表演了昆禅《步步莲花》,把拜月祈福法会推向高潮。悟演法师、宝林僧众及闽剧艺术家等用悠扬沁心的佛音和优雅韵动的舞姿传递着佛艺文化和佛法正能量,引领参会信众正信、正行,推进连江佛教事业健康发展,向党的十九大献礼。

 

  中国民间中秋拜月祭月早在秦汉以前就有,而佛教于中秋赏月之夜,礼拜的是“月光遍照菩萨”。悟演法师表示,宝林禅寺举办中秋拜月祈福法会,旨在为祖国盛世祈福,为人民安康祈福。