您所在的位置: 福州统一战线 >> 民族宗教 >> 正文

福州穆斯林欢度古尔邦节

2016-09-12 15:53:29  来源:市委统战部  【字号

  9月12日,福州本地穆斯林和来自新疆、青海、甘肃、宁夏等地经商务工的穆斯林,以及印度、孟加拉国、乌兹别克斯坦等国来榕学习、经商的外籍穆斯林约1900人在福州市清真寺欢度古尔邦节。市委常委、统战部长陈晔同志高度重视,要求市宗教工作联席会议办公室牵头做好古尔邦节期间伊斯兰教领域安全工作,确保节日期间清真寺会礼等各项活动安全、有序、和谐。9月7日,市委统战部牵头宣传、民宗、公安、安全等市直有关部门和鼓楼区、安泰街道、清真寺管委会以及市建工集团召开协调会,制定工作预案。9月9日,市直和鼓楼区有关部门提前到清真寺现场,落实工作部署,扎实做好各项维稳工作。

  古尔邦节当天,市委常委、鼓楼区委书记薛侃同志亲自带队到清真寺,市委统战部、市民宗局、市安全局等市直部门,鼓楼区委、区政府和街道、社区等相关单位在活动现场,根据工作方案和任务分工,上下联动,协调配合,抓好防控,确保穆斯林群众度过了一个欢乐祥和的“古尔邦节”。连江县按照市里统一部署,组织外来务工的穆斯林在当地欢度节日。