您所在的位置: 福州统一战线 >> 民族宗教 >> 正文

全国宗教基础信息数据库管理培训开班

2016-12-27 11:54:04  来源:民族时报  【字号

  12月8日至9日,国家宗教局宗教基础信息数据库全国联网及网上登记赋码工作培训班在郑州举行,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团宗教工作部门相关工作处(室)负责人及数据库管理维护负责人等参加培训。

  此次培训班是专为即将全面推开的宗教基础信息数据库全国联网和宗教活动场所网上登记赋码工作开办的,旨在帮助各省市区宗教工作部门做好业务和政策方面的准备,推进工作的顺利开展。

  培训班从宗教基础信息数据库应用系统的使用操作、联网配置、信息数据审核整理,以及宗教活动场所和宗教院校网上登记和统一社会信用代码赋码工作政策、流程等方面进行了培训,并现场搭建真实的网络环境,开展联网操作演练。培训还安排了经验交流和现场答疑环节,甘肃、云南的学员就本省的数据库建设和赋码工作作交流发言。学员们表示,通过此次培训交流,加深了对数据库联网和网上登记赋码工作的重要意义和有关政策要求的认识了解,明确了下一步的工作重点和工作方向,进一步掌握了工作方法和技能,回去后要向主要领导汇报好培训班情况,积极争取领导支持,推进做好有关工作。