您所在的位置: 福州统一战线 >> 民族宗教 >> 正文

福州市全面启动2011年少数民族村帮扶工作

2011-06-30 00:00:00  来源:统战部  【字号

  6月28日,2011年福州市少数民族村帮扶工作动员部署会议在连江县天竹村召开。市委统战部、市民宗局、市委农办、市工商联、市光彩促进会分管领导和连江县、晋安区、福清市、连江县、罗源县和永泰县等五个县(市)区统战部、民宗局、工商联部门以及连江县安凯乡镇安新村等12个少数民族村负责人参加会议。会上天竹村介绍了本村新农村建设工作经验,连江县副县长雷言钦到会分享了民族村工作的宝贵经验,市委统战部郭荣贵副部长亲自作动员部署,提出三方面要求: 

  一、 明确建设任务。市、县有关部门、所在乡镇村要明确建设项目,逐个逐项狠抓落实,确保建设任务落到实处; 

  二、 落实工作责任。各部门、各单位要明确责任、落实到人,分工负责、各司其职,互相配合,密切协作,共同推进帮扶建设工作; 

  三、 形成造血功能。在确保今年建设任务高标准严要求、按时间进度、保质保量完成的同时,要象天竹村一样,由输血到造血、良性循环、可持续发展,要以今年不多的帮扶资金投入、帮扶建设项目为支点,撬动民族村未来发展、整体发展这个大工程。 

  会上,市民宗局与晋安区、福清市、连江县、罗源县和永泰县等五个接受帮扶的县(市)区民宗局签订了责任书,确定了具体责任单位,确保今年的帮扶工作有人抓。(民宗处)