您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

二十年的坚持 只为了那一份不变的牵挂 ——民进连江总支为潘渡中心小学献爱心小记

2019-12-23 11:27:44  来源:民进福州市委会  【字号

  12月13日,天空放晴,暖阳高照。民进连江总支主委郑徳锋带领会员一行15人来到潘渡中心小学开展爱心捐助活动。这项活动自1999年开始已经坚持了20年,从未间断。

二十年的坚持 只为了那一份不变的牵挂 ——民进连江总支为潘渡中心小学献爱心小记

  刚进校园,老会员章德影老师就指着一处空地说:“这里以前是教学楼,这里以前是操场、食堂……”有人奇怪德影老师怎么对潘渡中心校这么熟悉,如数家珍?德影老师笑着说:“1999年献爱心我就来了,大姑娘变成了现在的退休姆!”大家都被德影老师幽默的话语逗笑了。

  20年来,民进会员们始终牵挂着潘渡中心小学的孩子们,即使再忙,大家每年都主动地将爱心款交到总支主委手中,一个也没有落下。今年,郑徳锋带着连江总支40名会员的爱心来到潘渡中心小学,将这笔带着温度的8000元善款交到了校长刘永新的手中。

  望着孩子们一张张质朴的脸庞,郑德锋动情地说到:“孩子们,希望你们能够好好学习,将来回报社会!”这是民进人对这群山区孩子的期盼,也是民进人二十年如一日开展助学公益活动的初心所在。因为,民进会员深深明白:公益是一份责任,也是一份坚持!