您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

民进连江总支第三次会员大会顺利召开

2018-12-18 11:34:26  来源:连江统战  【字号

  12月17日,中国民主促进会连江县总支部委员会第三次会员大会召开。民进省委会主委、福州市副市长、民进福州市委会主委严可仕,连江县委常委、统战部长冯慧钦,民进福州市委会专职副主委柴刚丽等莅会指导,民革连江总支、农工党连江总支、九三学社连江支社负责人和县委统战部、县教育局、县民政局等县直单位应邀参加大会。会议由县政协副主席、民进连江总支主委董俊光主持。

640 (5).jpg

这次大会的主要任务是回顾总结第二届民进连江总支委员会工作,选举产生新一届总支领导班子成员,提出新一届总支委员会的工作思路。董俊光代表民进连江总支第二届委员会做工作报告。他从政治交接有实效、组织建设再上新台阶、参政议政水平不断提高、社会服务成效显著、岗位建功成就多对五年工作作出总结回顾。

640 (6).jpg


  会上,38名到会会员以无记名投票方式选举产生民进连江总支第三届委员会委员7人(郑徳锋、王忠濂、谢祖明、陈新、刘松、吴巧燕、郑韩英),第一支部委员3人(刘松、谢其忠、杨光潮),第二支部委员4人(郑韩英、林世福、方圆、黄海)。

640 (7).jpg

  郑徳锋代表新一届委员会委员从加强思想建设,努力建设学习型参政党;加强组织建设,积极推动组织健康发展;加强参政议政建设,认真履行参政议政职能;突出民进特色,扎实开展社会服务工作四个方面作第三届委员会工作思路报告。

  连江县工商联主席、民革连江总支主委陈辉文代表兄弟党派、工商联和无党派人士致贺词。他高度肯定民进连江总支认真履行参政党职能所做的努力和贡献,并相信民进连江总支新一届领导班子在连江县委领导下,将为连江经济和社会各项事业做出新贡献。

640 (8).jpg

民进省委会主委、福州市副市长、民进福州市委会主委严可仕发表讲话

  他充分肯定民进连江总支紧紧围绕连江县“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局积极参政议政、服务社会所取得的不俗成绩。他对新一届班子成员提出三点希望:

  一要凝聚共识,把握正确政治方向。要深刻领会党的十九大精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强“四个意识”,增进“三个认同”,不断巩固多党合作的思想政治基础。

  二要发挥优势,提高参政议政水平。要顺应形势,承前启后,发挥界别优势,推动教育发展、科技创新、文化繁荣。特别是要针对外来人员入学难的状况开展调研,在发挥退休教师作用等方面做好建言献策。

  三要固本强基,全面加强自身建设。以换届为契机结合2018年民进中央提出的“组织建设年”活动,不断提升“五种能力”,逐步完善各项工作机制,为建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的新福州努力奋斗。

640 (9).jpg

连江县委常委、统战部长冯慧钦发表讲话

  冯慧钦对新当选的民进连江总支领导班子表示祝贺并高度肯定民进连江总支自2001年3月成立以来在参政议政、社会服务工作方面所做的贡献和成绩。她对新一届民进连江总支工作提出三点要求:

  一要毫不动摇地维护核心大局。始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,共同坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,展现多党合作的新气象新作为。

  二要认真务实地抓好自身建设。从责任落实到位、人才培养到位、制度完善到位等三个方面加强自身建设。

  三要持之以恒地大胆创新履职。多建言献策、多服务社会、多协作创新。

  她勉励新一届民进连江总支班子进一步团结和带领全体会员,认真履行参政党职能,坚持中共领导,与时俱进,努力为打造创新开放绿色幸福的新连江做出新的更大的贡献。