您所在的位置: 福州统一战线 >> 多党合作 >> 正文

民进马尾工委召开2018年教师节座谈会

2018-09-10 10:26:08  来源:马尾统一战线  【字号

image.png

  9月7日,民进马尾工委召开2018年教师节座谈会。马尾区委统战部常务副部长茆苏云、区人大教文卫委主任张俊峰、华侨委主任陈爱萍、区教育局副局长梁梦巧及工委领导班子、教育支部会员共20余人参加座谈。会议由工委主委杜政主持。

  会上,杜政主委首先代表工委向辛勤耕耘在教育战线上的民进会员致以节日的问候和崇高的敬意,并号召广大会员时刻牢记自己的党派身份,双岗建功,在马尾的教育事业上尽一份自己的力量。

  随后,区教育局梁梦巧副局长就马尾的教育事业发展情况作了简要的通报。与会的教师会员围绕着我区教育人才的培养和引进、教育均衡发展、职业教育的保障、教师的待遇、发挥退休教师的作用等问题提出思考及建议。对现场能够答复的问题,梁梦巧副局长当场予以一一解答;对于现场无法解答的问题,她表示带回研究后给予答复。座谈会上教师会员畅所欲言、各抒已见,互动热烈而富有成效。

  最后,茆苏云常务副部长、陈爱萍主任、张俊峰主任也就我区的教育历史和现状谈了自己的看法和建议,并就民进会员在过去的一年里,在教书育人的岗位上、在参政议政和社会服务的工作中所取得的成绩给予高度的评价。希望广大会员要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持为人师表,爱岗敬业,为马尾民进增光添彩,为我区的教育事业作出新的更大贡献。

  当天下午,民进马尾工委教育支部还组织会员到天马山生态公园开展竞走活动。