您所在的位置: 福州统一战线 >> 多党合作 >> 正文

民建福州市委召开建言优化“营商环境”座谈会

2018-09-04 09:10:58  来源:福州统战  【字号

  8月31日下午,民建福州市委召开建言优化“营商环境”座谈会,市政协副主席、民建福州市委主委罗蜀榕,副主委倪真及民建企业家会员近三十人参加会议,市经信委翁云疆副主任应邀参加。会议由民建福州市委副秘书长、宣传处处长陈英伟主持。

image.png

  会上,倪真副主委介绍了民建市委“营商环境”调研课题背景,大家共同学习了福建省委省政府《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的实施意见》精神,市经信委翁云疆副主任介绍了我市营商环境总体情况、存在问题,并针对如何优化营商环境提出建议,企业家会员们分别围绕各自行业,就福州“营商环境”存在政策解读、融资、人才、土地资源要素配置、依法行政、法规修订等问题及建议进行发言。

  最后,罗蜀榕主委作总结讲话,他肯定了企业家会员对我市“营商环境”所提的建议,表示市委会将进行整理并上报有关部门,为推动我市营造更好的营商环境贡献力量。