您所在的位置: 福州统一战线 >> 港澳台海外 >> 正文

福州市台联开展2018年暑期读书班活动

2018-07-21 16:48:05  来源:市委统战部  【字号

  2018年7月6日上午,福州市台联“不忘初心牢记使命 听党话跟党走”主题读书班活动在市委统战部二楼会议大厅开班。在榕定居台籍党员、台联理事、台胞青年骨干等40余人参加学习。

1534841197486867.png

市台联会长林鸿榕作开班动员讲话

  福州市台联党组书记、会长林鸿榕作了开班动员讲话,并通报上半年市台联的工作情况。她向学员提出几点希望:一要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色的社会主义思想,践行十九大精神,在新时代、新征程中继续发挥台胞乡情亲情优势,引导在台的亲朋好友心向故乡、情系福州,关注和支持新福州的建设,为福州的经济发展和榕台文化交流贡献力量。二要一如既往的关心和支持台联的工作,自觉地把台联当做“台胞之家”来经营,更加热心地、积极地配合、参加我们组织开展的各项活动,发挥工作余热,勤于思考,建言献策,助力台联工作上新水平!三是珍惜学习机会,注重学以致用,将所学所思与工作相结合,不断提升综合素养,切实提高工作水平和实效,在本职岗位上建功立业。读书班上,中共福建省委党校严志兰教授为学员们作《融合发展是新时代推动两岸关系和平发展新思维》的专题讲座。严志兰教授精彩生动的讲课,得到了学员们的广泛称赞。

1534841081109084.png

参观闽江河口湿地公园

  之后,全体学员前往闽台生态道德教育基地、福州市委党校教学实践基地——福建闽江河口湿地公园,福州美丽乡村幸福家园建设示范基地、福州先进基层党组织、市廉政文化示范村——长乐区营前街道长安村参观学习。通过学习观摩,参加活动的在榕定居台籍党员、台联理事、台胞青年骨干接受了党性锻炼和理想信念的精神洗礼教育。

1534841149836597.png

参观长乐营前长安村