您所在的位置: 统战部 >> 党外知识分子 >> 正文

福州市中华职教社召开三届二次社务委员会(扩大)会议

2018-03-22 17:28:20   来源:市委统战部    【字号

DSC_0056_副本.jpg

  3月21日,福州市中华职教社召开三届二次社务委员会(扩大)会议,会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习省中华职教社七届六次社务委员会会议精神,研究部署2018年工作任务,审议建言献策、职教研究、社会服务、民办教育四个专委会组成人员。福州市政协副主席、市职教社主任林治良出席会议并讲话,福州市委统战部副部长、市职教社党组书记程辉,市职教社党组成员、调研员陈美华,市职教副主任刘松林、姚文南、刘安迪、陈显成等出席了会议。社党组成员、专职副主任姚文南主持会议。

DSC_0026_副本.jpg

  林治良主任充分肯定了2017年职教社的工作,对2018年职教社工作提出三点要求。一要坚持正确政治方向,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记致中华职教社成立100周年贺信精神,开展面向广大社员和职业教育工作者的学习教育活动。二要把握群团工作规律,着力推动职教社事业迈上新台阶,积极调查研究建言献策,主动宣传职业教育方针政策,做大做强温暖工程品牌,不断扩大温暖工程的覆盖面。三要全面加强自身建设,提升社组织的整体水平,努力把福州市中华职教社建成在职业教育界有较大影响,在统一战线发挥积极作用,充满生机活力的群团组织。

  程辉书记就2018年切实履行社党组工作职责、贯彻落实中央和省委、市委的决策部署提出三点意见:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党对职教社工作的领导。二要积极发挥桥梁纽带作用,坚持服务群众的工作生命线。三要全面加强自身建设,保持和增强职教社的“政治性、先进性、群众性”,扎实开展“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动。

  会议听取并审议通过市中华职教社党组成员、专职副主任姚文南代表主任会议所作的2018年工作思路汇报和四个专委会名单。