您所在的位置: 福州统一战线 >> 多党合作 >> 正文

九三学社福州市委迅速传达学习中共省委常委、市委王宁书记主题党课讲话精神

2018-04-01 09:56:11  来源:市委统战部  【字号

QQ截图20180408095542.jpg

  3月27日,社市委分别召开中心组专题学习会、机关学习会,认真学习中共省委常委、市委书记王宁在中共市委党校为领导干部上主题党课时所作的《以作风建设新成效 开创有福之州建设新局面》讲话精神。社市委领导班子成员、机关干部参加了学习会,会议分别由市政协副主席、社市委主委林绍彬,社市委专职副主委罗枫主持。

  会议强调社市委领导班子和基层组织各级班子成员及机关干部要从四方面入手,切实认真贯彻中共省委常委、市委王宁书记主题党课讲话精神,一要提高认识。要把学习王宁书记主题党课讲话精神与贯彻中共十九大精神、全国“两会”精神结合起来,与社市委主题教育实践活动结合起来,增强“四个意识”,提高“五种能力”,传承弘扬习近平总书记在福建、福州工作期间倡导的优良作风,把思想和行动统一到中共市委的决策部署上来,全面推进班子作风建设、机关作风建设,勇于担当,主动作为,努力推进新时代有福之州建设。二要迅速传达学习。要深刻领会、深入研讨王宁书记主题党课讲话精神,把王宁书记主题党课讲话精神与学习宪法、监察法结合起来,社市委各级班子成员必须带头牢固树立纪律和规矩意识,以更严的标准、更实的举措、更高的要求,始终保持常态化、长效化,持之以恒推进作风建设融入日常社务工作和本职工作中。三要认真对照检查。要把学习王宁书记主题党课讲话精神与开展“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动结合起来,认真对照检查,加强自我提升,勇于改革、敢于担责,大力倡导说了就办、定了就干、干就干好的实干精神,确保取得明显成效,扎实推进本职工作和社务工作。四要开创工作新局面。要不断提高履职能力,聚焦我市工作中心任务,强化思想建设和组织建设,注重参政议政质量和水平,保持科技服务新优势,切实把作风建设成效落实到参政党履职工作中,推动社市委各项工作新进展。