您所在的位置: 统战部 >> 多党合作 >> 正文

长乐区领导赴民革长乐总支部开展联谊交友活动

2017-11-07 14:55:38   来源:市委统战部    【字号

  11月6日下午,长乐区委书记许南吉带领相关部门负责人与民革福州市委员长乐总支部主委郑碧峰开展联谊交友活动,区委常委、统战部长余岸明、区委办公室主任周勇、住建局局长陈燕飞、区委组织部常务副部长陈新等部门领导参加活动。

  许南吉对民革福州市委会长乐总支部履行参政议政、民主监督、政治协商和社会服务等各项工作表示充分肯定。他指出,近年来,各民主党派充分利用自身资源优势,围绕长乐产业发展、城市建设、改善民生、生态保护等方面工作,积极建言献策、参政议政,为推动长乐经济社会发展作出了积极贡献。

  许南吉强调,做好与党外代表人士的联谊交友工作,是中国共产党的优良作风和传统,也是中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的明确要求。党外代表人士要加强学习,提高素质,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力;要立足各自岗位,切实做到奋发向上,扎实工作,有所作为,当好党外人士的表率;要积极参与联谊交友活动,经常交流工作、学习和生活情况要围绕中心积极建言献策,紧扣区委区政府工作大局和人民群众关心的热点难点问题,深入调查研究,积极参政议政贡献力量。

  民革长乐总支部主委郑碧峰表示,通过此次联谊交友活动的开展,长乐区党政班子党员领导干部与党外代表人士交诤友、成挚友,进一步融洽了党群、干群关系,自己回报社会、服务社会的社会责任感得到进一步提高。我们要充分发挥民主党派的参政履职作用,在提升城市功能、改善民生福祉、提振干事创业精气神等方面多下功夫,为加强全区党风、行风和政风建设做出新的更大贡献。