您所在的位置: 统战部 >> 多党合作 >> 正文

闽江学院召开民主党派“庆十一、迎十九大”基层组织建设座谈会

2017-09-23 03:55:31   来源:市委统战部    【字号

  9月22日下午,闽江学院召开民主党派“庆十一、迎十九大”基层组织建设座谈会。校党委副书记刘元芳出席会议并讲话。民主党派有关成员及统战部成员参加会议。会议由统战部部长刘波主持。

  会议传达贯彻全国、全省党外知识分子统战工作座谈会精神,民主党派成员就围绕加强党派基层组织建设、强化理论学习、开展课题调研、创新活动形式、建言献策等方面进行了交流发言。

  刘元芳对做好民主党派基层组织建设工作提出三点希望:一是强化学习、增强“四个意识”。切实加强思想政治建设和自身建设,始终把促进省、市、校发展作为履行职能的第一要务,不忘合作初心,与党同心同德,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。二是加强党派基层组织建设,充分发挥参政议政和民主监督的作用。首先要逐步完善基层组织队伍建设和不断创新基层组织活动形式;其次参政议政和民主监督是民主党派的重要职能,将民主监督参与到校党委决策、教学改革、人才培养和学校管理等各方面,不断提升参政履职能力和水平。三是积极建言献策。充分发挥党派界别优势,利用民主党派这个组织平台结合专业优势深入开展调研,为推动学校和地方经济社会科学发展、跨越发展建言献策。