您所在的位置: 统战部 >> 多党合作 >> 正文

九三学社福州委召开社市委成立30周年纪念会

2017-09-11 11:04:45   来源:市委统战部    【字号

  9月10日,九三学社福州市委在台江区文化活动中心举办社市委成立30周年纪念大会。省人民政府副省长、社省委主委洪捷序,社省委专职副主委陈美琼、秘书长李金算,市政协副主席、社福州市委林绍彬,社市委副主委戴黎、兰仰金、罗枫、谢裕波,及社福州市委300多位社员参加了会议。

  社市委主委林绍彬简要回顾了社市委成立30年以来在自身建设、组织发展、履行参政党职能、社会服务等方面所取得的成绩,指出纪念社福州市委成立30周年,不仅是为了回顾我社与中国共产党同舟共济、亲密合作的光辉历程,总结30年的成长与发展,更是为了使我社的优良传统在新时期薪火相传、发扬光大。展望未来我们要重温历史,不忘合作初心,始终不渝地接受中国共产党领导;要秉承传统,持续开展以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的学习实践活动,秉承爱国、民主、科学的宗旨,全面推进自身建设,努力把我社建设成为“思想上坚定,组织上坚强,履职上坚实”的参政党;要凝心聚力,切实把思想和行动统一到党和政府决策部署上来,抓住我市“五区叠加,一区毗邻”的重大战略发展机遇,凝心聚力,秉持科学理性精神,发挥我社优势,打造社会服务品牌和履职亮点,助推福州经济社会发展。他号召全体社员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加优异的成绩迎接中共“十九大”和社“十一大”的胜利召开。

  会上,社市委对成立之初入社的老社员和已退出领导岗位的历届正副主委颁发了特殊贡献奖牌,对社市委成立30周年暨2014-2016年度先进集体和先进个人进行了表彰。老社员代表林修祥致感言,回忆了社市委筹建、成立初期社员们在较为艰苦的条件下为社组织所做的大量工作,表达了老社员们对社组织的热爱之情和美好祝福,对青年社员的殷切嘱托。

  社省委主委洪捷序在致辞中向全市九三学社社员致以亲切的问候,充分肯定了社市委30年所取得的成绩,希望九三学社福州市委不断开拓创新,发挥优势,服务大局,展示更大作为,并提出三个要求:一要不忘合作初心,继续砥砺前行。要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,秉承九三学社优良传统,强化四个意识,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定理想信念。二要牢记职责使命,倾力服务大局。要围绕“再上新台阶、建设新福建”中心任务,主动适应新形势新任务新要求,坚持有效履职、突出重点领域,发挥我社科技界别优势,建睿智之言、献务实之策。要积极引导广大社员立足本职、爱岗敬业,在“建设新福州、当好排头兵”中争优创先,贡献力量。三要建设高素质人才队伍,打造坚强组织。大力实施“人才强社”战略,按照提升“五种能力”的要求,持续加强领导班子建设。积极探索基层组织工作的新模式、新方法,不断增强社员凝聚力、向心力。以社中央机关能力建设试点和社省委社务量化考评为契机,树立机关建设新标杆。

  随后,社市委艺术团和各基层组织呈献上了一台自编自演的精彩纷呈的文艺节目,《他们是九三人》、《光芒,写在星空》、《情怀》、《九三人爱中华》,一个个以“九三”为题材的原创节目展现了社市委三十年的辉煌历程,诠释了“九三人”的追求与奉献,抒写了爱国、民主与科学的执著与实现“中国梦”的展望……纪念会在社员们感受着今天的自豪与荣光,又激荡起对明天的激情与担当中降下帷幕。