您所在的位置: 福州统一战线 >> 多党合作 >> 正文

民盟鼓楼区工委举办“不忘合作初心 继续携手前进”实践教育活动暨2017年暑期读书班

2017-08-14 20:03:14  来源:鼓楼同行  【字号

  8月11日至12日,民盟鼓楼区工委在永泰举办2017年暑期读书班,此次读书班以开展“不忘合作初心,继续携手前进”实践教育活动为主题,民盟区工委班子全体成员、各支部主任、副主任以及骨干信息员等30多人参加学习。

  读书班期间,盟员们深入学习了中共福建省委十届三次全会、中国民主同盟福建省第十四次代表大会和市委常委、区委薛侃书记在8月10日党外代表人士暨统一战线智库专家座谈会上的讲话精神。开班仪式上,鼓楼区人大常委会副主任、民盟福州市委会副主委、区工委主委姚晓敏通报了区工委今年以来各项工作开展情况以及下阶段工作安排,并要求盟员们要结合民盟作为以文化教育为主的参政党职能,切实承担起民盟的历史使命,主动提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,紧紧围绕鼓楼区开展的“三重三比”竞赛活动,就“民生补短板”等工作开展视察调研和专项监督,为加快推动鼓楼区的经济建设、文化教育等各项事业的发展奉献才智。

  此次读书班还特邀区工委原主委潘冬就信息撰写作深度专题讲座,并开展信息交流研讨。活动期间,盟员们还参观考察了永泰嵩口古镇保护开发情况,就生态保护和旅游开发积极建言献策。